Sedikit Info Seputar
Resep Seblak Ceker ala HoyongNyerat
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Game Android Apk, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Seblak Ceker ala HoyongNyerat , kami selaku Team Game Android Apk telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Game Android Apk. semoga isi postingan tentang
Artikel info,
Artikel resep, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Seblak Ceker ala HoyongNyerat
Terbaru
link: Resep Seblak Ceker ala HoyongNyerat
Berbagi Resep Seblak Ceker ala HoyongNyerat Terbaru dan Terlengkap 2017
Kebanyakan orang Indonesia pasti suka pedes, kalau yang gak suka berarti yang gak dibiasain makan pedes (survey menurut saya, hehe). Kalau setahu saya orang yang gak suka pedes itu adalah orang-orang yang punya penyakit lambung yang kalau makan suka kambuh, orang yang gak biasa makan-makanan Indonesia yang pedas karena lebih biasa makanan luar negeri atau bisa juga orang yang sedari kecil dilarang ortu-nya makan makanan pedes, jadi gak kenal pedes sama sekali! Ada yang mau tambah?
Ngomong-ngomong soal pedes ada satu makanan yang masih nge-hits sampai sekarang dari jaman saya SMP, yaitu Seblak. Siapa sih yang gak tahu seblak? Kalau gak tahu pasti bukan orang Bandung dan sekitarnya, heee
Langsung saja ini resep seblak saya yakni Seblak Ceker ala HoyongNyerat:
Bahan:
- 1/4kg Ceker Ayam yang telah direbus sampai empuk
- 200gr kerupuk mentah (saya pakai kerupuk kuning yang biasa nangkring diatas nasi kuning atau bubur ayam), sebelumnya rendam dulu dengan air panas agar empuk
- 6 buah cabe (sesuai selera)
- 2 sachet kecil saus (bila ingin lebih merah bisa ditambahkan)
- 3 ruas kecil kencur
- 2 siung ukuran sedang bawang putih
- Air sekitar 2-3 gelas
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- Haluskan bawang putih, kencur dan cabe
- Panaskan sekitar 2-3sdm minyak diwajan
- Tumis bahan yang dihaluskan
- Masukkan air, kemudian ayam dan kerupuk mentah
- Masukkan saus, garam dan kaldu bubuk
- Masak hingga air meresap (jika senang ada kuahnya juga tak apa, kalau saya versi tanpa kuah)
Cukup simple dan mudah kaaaan? Yuk dicoba bunda, panda, nanda yang hobi makan makanan pedas...